lunes, 25 de febrero de 2013

Pan de chocolate estilo casero (receta de Paulina Abascal)


Ingredientes:

* 1 taza de cocoa
* 2/3 taza de agua caliente
* 1/2 taza de manteca vegetal (temperatura ambiente)
* 1 1/2 tazas de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 2 3/4 tazas de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 taza de leche
* 1 cucharadita de jugo de limón

Procedimiento:

1. Disolver la cocoa en el agua caliente. Dejar enfriar.
2. Batir la manteca con el azúcar, agregar gradualmente los huevos y el extracto de vainilla.
3. Cernir la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato.
4. Combinar la leche con el jugo de limón.
5. Incorporar a la base de manteca la cocoa, alternando con la harina y la leche. Trabajar lo menos posible hasta tener una mezcla tersa.
6. Vaciar en el molde y hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que salga el palillo limpio.

(Molde de 25cm de diámetro y 7cm de altura, engrasado y enharinado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario