domingo, 3 de febrero de 2013

Ossobuco a la Milanesa

Ingredientes:
4 ossobucos de res (rodajas de chamberete con hueso)
4 cucharadas de harina
40 gr de mantequilla
200 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne o agua
3 jitomates
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de apio
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 trozo de cáscara de limón

Preparación:
1. Salpimentamos las rodajas de carne y las enharinamos, las reahogamos por ambos lados en una cazuela precalentada, con el aceite y la mantequilla. Una vez pasada la carne la sacamos y reservamos.

2. Aparte, picamos fino las cebollas, ajos, zanahorias peladas previamente y el apio. Las reahogamos en la misma cazuela con un chorrito más de aceite.

3. Agregamos la hoja de laurel, la cáscara de limón y el vino. Dejamos evaporar 5 minutos el alcohol y agregamos el caldo o el agua (si es agua podemos agregar una cucharadita de consomé en polvo).

4. Cortamos el jitomate en cuadros pequeños y lo agregamos a la cazuela.

5. Mezclamos bien y regresamos la carne a la cazuela. Tapamos y al primer hervor bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos de 90 a 120 min.

6. Opcional: podemos licuar las verduras de la salsa al término de la cocción, para que quede una salsa más espesa. Tener cuidado al licuar la salsa caliente. Para esto dejamos un poco abierta la tapa pequeña de la licuadora y ponemos un paño encima para que no salte. Regresamos la salsa a la cazuela y listo!!!


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