Así le quedó a Martha Stewart (abajo está el mío snif snif) |
Ingredientes:
30 crepas, de las que ya
ustedes saben hacer ;)
Crema de limón:
6 cucharadas de mantequilla
sin sal, a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
1 huevo
3 yemas
¾ taza de jugo de limón
Cobertura:
2 ½ tazas de crema para
batir (dividida en 2 partes iguales)
6 cdas de azúcar (dividida 3
y 3)
150 gr de queso mascarpone
1 cd de extracto de vainilla
Procedimiento:
Crema de limón:
Batir la mantequilla y el
azúcar a velocidad media, hasta hacer la mezcla ligera y esponjosita. Bajar la
velocidad al mínimo y agregar el huevo. Cuando esté bien incorporado, agregar
alternadamente las yemas y el jugo de limón (la mezcla parecerá “cortada”).
Pasar la mezcla a una olla y
cocinar, moviendo constantemente, a fuego medio, hasta que este lo
suficientemente espesa para cubrir el fondo de una cuchara de madera, esto es
aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Cambiar a un cuenco y cubrir
la crema con plástico, y dejar enfriar completamente en el refrigerador, unas 2
horas.
Batir 1 ¼ taza de la crema y
3 cdas de azúcar hasta formar picos suaves. Agregar 1/3 de esa mezcla y
agregarla a la crema de limón fría, revolver hasta que este uniforme. Agregar ésta última, suavemente al resto de la crema batida hasta
tenerla homogénea.
Para el ensamble, colocar en
un plato una crepa y esparcir 3 cucharadas de la crema en la crepa, poner otra
crepa y crema de limón, repetir el proceso hasta terminar con una crepa.
Cobertura:
Batir el resto de la crema
(1 ¼ taza), el queso mascarpone, las otras 3 cdas de azúcar y la vainilla,
hasta que se formen picos suaves.
Poner la crema de mascarpone
encima del mille crepe y esparcirla cuidadosamente por todo el pastel.
Refrigerar para asentar, por
lo menos 2 horas.
Sacarlo 30 min antes de servir
y a comer!!!!
Así quedó el mío snif snif snif
Así quedó el mío |
Pero estaba delicioso!!!! |
Pero bueno Sofiis, no sabia que tenias blog! Que sorpresa me he llevado, ja ja ja. Por aquí que me quedo ya para siempre. Me encanta tu mille ya quisiera martha que estuviera como el tuyo.
ResponderEliminarbesos
muchas gracias Toñi!!! tenía mi blog olvidado pero ahora gracias al reto volverá a vivir!!!!
EliminarYo tampoco sabía que tenías blog! Qué calladito lo tenías! Estoy de ruta por los blogs del reto dulce, los crepes muy fríos no me hacen mucho pero me estoy haciendo con una colección de cremas estupenda jeje. Las tuyas también, se ven estupendas. Me encanta el reto se descubren cosas diferentes, besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Kari, al menos ya tiene 4 recetitas mi blog, y espero aumentarlo poco a poco, un beso!!!!
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